-
6 janvier
chez nous c est plus de fouaces que de galettes
La fouace ou fouasse est une pâtisserie ayant la forme d'une couronne élaborée dans le Rouergue, l'Aveyron et la Haute-Auvergne. À l'origine, il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite dans la cendre de bois chaudel'occasion de l’Épiphanie, fête chrétienne
a l'occasion de l’Épiphanie, fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages à l'enfant Jésus, célébrée le 6 janvier.
bonne journée attention a la féve
-
Commentaires
bonjour Gina , moi j'aime la galette feuilletée +++
et la fouasse je connais celle qu'on mange en Anjou avec des haricots !! et rillettes
je découvre la tienne qui me parait appétissante merci
ça me revient j'en ai eu fait jeune patissier à Foix en Ariège ... !!! hi hi
bisous beau weekend a+
Coucou ma Giana !
Ben ouf je suis allée faire mes courses depuis vendredi dernier je vivais sur les réserves ... j'aime pas sortir quand çà caille mais ce matin impec...
Donc j'ai pris une galette industrielle et du cidre on arrosera les Rois avec une voisine tout simplement .
Je ne connaissais pas ce nom de Fouasse merci du renseignement !
Bisous avec un temps splendide et 14° sur la terrasse !!!
Kikou Gina
Il fait -6° à 10h et le ressenti est de -10°, nous sommes en alertes orange parce qu’il va tomber de la pluie et il fera verglas.
Je te souhaite un bon week-end, gros bisous
Nadine
Ajouter un commentaire
Bonjour, c'est bon aussi la fouace, mais pour moi la galette reste le symbole de l'épiphanie, tout dépend des régions, dans certaines boulangeries parisiennes on trouve les deux, je te souhaite un bon week end, bisous