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Ripounchous
Le tamier, un simple liseron, peut facilement se confondre avec l'asperge sauvage. Cette plante vivace germe dans les talus, et porte le nom de « respounchous » en occitan. Dans le Tarn, le tamier dit « herbe aux femmes battues », en raison de ses vertus médicinales, a été inscrit à l'inventaire du patrimoine culinaire au même titre que le cassoulet. C'est ainsi qu'au printemps, l'association Cordaise « Les Quatre saisons » court la campagne pour cueillir les respounchous par brassées ; avant de les accommoder avec des lardons, ou en blanquette de veau, avec du porc,
pour la promenade du 1er mai j ai ramassé des ripounchous
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Commentaires
Ah oui! çà ressemble aux asperges mais à portée de main donc pas chère (lol) , je ne connaissais pas du tout Régine ... je pense que l'on peut les cuisiner en omelette aussi ? merci de ce partage original pour moi, on en apprend sur les blogs !!
Bisous et belle semaine à toi !
Nicole
Bonsoir Gina
je découvre .... j'aurais pris ça en effet pour des asperges sauvages .... mais z'aurais pas osé en manzer !!! lol !!!
Merci pour ton partage
Bises, bonne soirée
ah oui Gina , j'en ai dans ma campagne près de vignes mais ne les ramassassent pas ! merci ... bonne journée A+
Bonjour Ginou je ne connaissais pas ce nom quant au fruit il ressemble drôlement à l'asperge verte ! Encore un temps moche ce matin alors qu'hier c'était possible de se promener avec un petit soleil ! il y en a marre !!! bonne semaine ! bisous !
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Bonjour, je ne connaissais pas cette plante, tu en as ramassé un bon paquet, je te souhaite une bonne journée bisous